Материалы

Ежевика

ewevikaЕжевика, стелющийся полукустарник. Хороший урожай одного куста в зависимости от возраста растения 5 – 15 кг ягод. Произрастает на различных почвах, переносит затруднённый дренаж. Лучше всего для выращивания подходит средний суглинок. Гибриды ежевики цветут относительно поздно  - с конца мая и заморозки для них как правило не опасны. Как стелющееся растение требует опоры.

Подробнее: Ежевика

Крыжовник

kriwownikКрыжовник, как и смородина плодоносит на веточках более старого возраста у основания боковых приростов предыдущего года. Поэтому его выращивают с постоянными скелетными ветками.

Подробнее: Крыжовник

Яблоня

яблоняЯблоня является деревом (его максимальная высота – 8 метров). Дерево обладает красивой раскидистой кроной. Листья яблони могут быть различными по форме, величине, но располагаются на деревце они поочередно на коротких черешках. Белые с розовым оттенком цветки собраны в соцветие – щиток. Цветки опыляются насекомыми, чаще всего пчелами. Плоды бывают абсолютно разными по форме и размеру, даже вкус и запах у них может быть разным. Каждый плод содержит внутри около 10 семян, которые покрыты коричневой оболочкой. Яблоня встречается в диком виде, может расти как в домашних условиях, так в лесу. К почве оно не требовательно, поэтому может расти практически на любой почве.

Подробнее: Яблоня

Слива

slivaДерево высотой до 5м, относят к подсемейству Сливовые или Миндальные. Плод сливы - костянка с относительно большой косточкой. Родом слива из Азии, а сейчас она возделывается повсеместно, поскольку она отличается скороплодностью, высокой продуктивностью и хорошей приспосабливаемостью к почвам и климатическим условиям. Плоды этого растения плотные и имеют различную окраску. Основные сорта сливы происходят от нескольких ботанических видов: домашней сливы, терна, терносливы, уссурийской сливы и гибридов китайско-американской сливы.

Подробнее: Слива

Груша

grushaГруша – одно из древнейших плодовых деревьев культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся еще к древнейшей истории – ее выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве теплых и умеренных областей по всему миру.

Подробнее: Груша